Депутата Мособлдумы, подозреваемого в угрозе убийством, исключили из "Единой России"

Красногорск, 30 января 2014, 14:28 — REGNUM  Депутата Московской областной думы Вячеслава Губина, подозреваемого в угрозе убийством, исключили из состава фракции "Единой России". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Московского областного регионального отделения партии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 января Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении депутата Мособлдумы по статьям "Умышленное повреждение чужого имущества" и "Угроза убийством". По данным следствия, 21 августа 2013 года депутат поссорился с жителем подмосковной деревни, повредил его автомобиль, после чего, достав нож, стал угрожать убийством.

Руководитель фракции "Единой России" в Мособлдуме Иван Жуков прокомментировал исключение депутата из состава фракции: "Статус депутата областной Думы налагает на человека особую ответственность, потому что он представляет интересы десятков тысяч граждан. Угрожать жизни человека, а тем более избить его - недопустимо вовсе, тем более - для депутата. Ввиду этого на заседании фракции принято решение об исключении Вячеслава Геннадиевича из её рядов - все депутаты проголосовали единогласно".

Также Жуков отметил, что Губин всегда имел точку зрения, отличающуюся от фракционной, отказывался выполнять её решения и ставил себя выше других.

"Мы будем всячески содействовать следствию, не сомневаемся в справедливом решении суда. В случае же обвинительного приговора и его вступления в законную силу Губин будет лишён депутатского мандата - такова норма закона Московской области", - заключил Жуков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.