Бывшими птичниками в Малом Карлино активно интересуется прокуратура (Ленобласть)

Тихвин, 30 января 2014, 14:25 — REGNUM  Активисты экологической организации "Зеленый фронт" получили информацию из Ленинградской межрайонной прокуратуры об итогах проверки территории бывших птичников у д. Малое Карлино Ломоносовского района Ленобласти, организованной по обращению экологов о свалке строительных отходах на землях сельхозназначения ООО "Нагорное". Об этом сегодня, 30 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Зелёного фронта".

Природоохранная прокуратура сообщает, что в ходе выездной проверки, проведенной с участием специалистов областного комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области, сведения о нахождении на территории ООО "Нагорное" строительных отходов подтвердились.

Как отмечают в ведомстве, установлено, что на данной территории организацией ООО "Нагорное" осуществляется деятельность по выращиванию овощей в помещениях, ранее используемых в качестве птичников. Причем ранее размещенные отходы представляют собой строительные материалы, образованные в результате разбора зданий птичников.

Вместе с тем, сведения, о которых активистам сообщили жители д. Малое Карлино - о приеме ООО "Нагорное" бытовых и строительных отходов от третьих лиц и размещении данных отходов на принадлежащей организации территории, не подтвердились.

По результатам проверки в отношении ООО "Нагорное" вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), которое направлено для административного расследования в Комитет государственного контроля природопользования, а также внесено представление об устранении нарушения законодательства в сфере обращения с отходами.

"Необходимо отметить, что, по сообщениям жителей деревни, на территории ООО "Нагорное", которая является землями сельхозназначения, периодически ведется сжигание отходов, что вызывает сильное задымление населенного пункта. Чиновники сообщили о том, что в данный момент идет процесс получения дополнительной информации для объективного рассмотрения дела, мы ожидаем результатов", - комментирует ситуацию руководитель природоохранных проектов МОО "Зеленый Фронт" Егор Леонтьев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, экологи обратились в природоохранные ведомства после того как получили информацию от жителей деревни о том, что на территории бывших птичников ведется приемка отходов производства и последующая частичная утилизация путем сжигания.

24 декабря представитель Россельхознадзора вместе с экологами провели внеплановую проверку территории. По результатам проверки, Россельхознадзором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель).

Идет административное расследование. ООО "Нагорное" в соответствии со статьей грозит штраф от 40 до 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?