В Новгородской области в 2013 году изъяли более 31 кг наркотиков

Великий Новгород, 30 января 2014, 14:11 — REGNUM  В 2013 году из незаконного оборота на территории Новгородской области изъято 31,2 кг наркотиков, в том числе 13,7 кг изъято органами наркоконтроля (43,9% от общего количества). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), об этом было заявлено сегодня, 30 января, на расширенном заседании коллегии управления по итогам работы в 2013 году.

Отмечалось, что в регионе пресечены 8 оптовых, по классификации ООН, поставок наркотиков, в том числе 101,7 грамма героина, 108,5 грамма амфетамина, 191 граммов метамфетамина, 10,5 кг маковой соломы.

Управлением наркоконтроля раскрыто 20 преступлений, прекращена деятельность шести преступных групп. Также управлением раскрыто два общественно опасных деяния, связанных с организацией либо содержанием притона.

"К уголовной ответственности за совершенные преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, были привлечены два военнослужащих Министерства обороны России, два сотрудника УФСИН России по Новгородской области и один сотрудник правоохранительных органов", - также сообщили в пресс-службе регионального УФСКН.

Всего всеми правоохранительными органами за 2013 год раскрыто 502 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. При этом вклад управления ФСКН в деятельность правоохранительных органов Новгородской области по раскрытию наркопреступлений составляет 37,5%, по выявлению - 40%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.