Татарские национал-сепаратисты просят поддержать ТК "Дождь"

Казань, 30 января 2014, 13:59 — REGNUM  В Татарстане активисты татарских национал-сепаратистских организаций признались в любви к телеканалу "Дождь" и попросили Министерство связи и массовых коммуникаций России "не допустить отключения и травли канала", передает корреспондент ИА REGNUM.

На сайте Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) "Milliet" появилось обращение к Министерству связи и массовых коммуникаций РФ заступиться за телеканал "Дождь", который подвергся критике после скандального опроса, связанного с 70-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, - о возможности сдачи города гитлеровским войскам.

"Телеканал "Дождь" на сегодняшний день является правдивым, объективным, честным каналом на нашем телевидении, - говорится в обращении председателя Набережночелнинского отделения ТОЦ Рафиса Кашапова (в 1990-х годах Кашапов объявил себя "другом Шамиля Басаева", был также осужден за разжигание межнациональной вражды - прим. ИА REGNUM). - Мы обращаемся в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ и ассоциацию кабельного телевидения России и просим не отключать от вещания наш любимый канал".

С такой же горячей поддержкой телеканала и оправданием его опроса о сдаче Ленинграда гитлеровцам выступили и некоторые либеральные СМИ Татарстана. Совпадают взгляды татарских национал-сепаратистов с позицией либералов и в поддержке киевского "Евромайдана".

"Позиции татарских националистов и российских "радикал-либералов" сходны в одном: все они желают максимального вреда России и скорейшего ухода с политической арены Владимира Путина, прекращения курса консолидации страны, - считает казанский социолог Александр Давлетшин. - Ситуация с ТК "Дождь" является своего рода лакмусовой бумажкой для определения степени нелюбви к России. Концентрация сил "для защиты" данного канала позволит выявить подобную фокус-аудиторию".

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее в группе социальной сети "Правые татары" появился призыв к россиянам действовать так же, как украинские радикалы на "Евромайдане", и прогноз о неизбежном распаде России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.