МЧС просит жителей Чувашии не выходить без надобности на улицу из-за 35-градусных морозов

Чебоксары, 30 января 2014, 14:00 — REGNUM  Главное управление МЧС России по Чувашии распространило обращение к населению с просьбой не выходить без надобности на улицу, либо избегать длительного пребывания на улице из-за сильных морозов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Спасатели со ссылкой на данные Чувашгидромета сообщают, что до 1 февраля на территории республики сохранится действие аномально холодной погоды со среднесуточной температурой воздуха на 7 градусов и более, ниже климатической нормы (прогнозируется понижение температуры воздуха, до - 31 градусов мороза, местами до -35). Сильные морозы держатся в Чувашии уже на протяжении недели.

ГУ МЧС по Чувашии также напоминает меры предосторожности, подчёркивая, что на влажном воздухе можно получить обморожение гораздо быстрее, даже если холод не очень сильный. Спасатели рекомендуют отказаться от потребления на морозе спиртных напитков, при первых признаках обморожения начать согревать поврежденную часть тела, уйти с холода в тепло и выпить горячего чая. При получении обморожения необходимо обратится за медицинской помощью.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии с начала аномальных морозов погибли пять человек. В настоящее время проводится проверка по факту нахождения тел пяти человек, погибших в результате сильного холода в Чебоксарах, Канашском и Ядринском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.