В Югре управляющая компания брала плату за несуществующую детскую площадку

Ханты-Мансийск, 30 января 2014, 13:42 — REGNUM  Прокуратура г.Сургута (Югры провела проверку по обращению жильцов многоквартирного дома и установила факт незаконного начисления и взимания управляющей компанией с собственников жилых помещений платы за содержание и ремонт детских площадок. Об этом 30 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Проверка показала, в Сургуте на придомовой территории дома №47 по ул. Мелик-Карамова отсутствуют детские (спортивные) площадки.

Между тем управляющей компанией с июля 2012 года в состав платы за содержание и ремонт жилого помещения включена плата за содержание и ремонт спортивных площадок. Общая сумма незаконно начисленных денежных средств составила более 67 тыс. рублей.

В связи с этим прокурор города внес в адрес руководства ООО "УК ДЕЗ ВЖР" представление с требованием о возврате необоснованно начисленных и полученных денежных средств. Результат рассмотрения представления находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.