Детская шалость могла стать причиной пожара в Удмуртии, унесшего пять жизней

Ижевск, 30 января 2014, 13:46 — REGNUM  Детская шалость с огнём рассматривается в качестве основной причины пожара в деревне Васькино Сюмсинского района Удмуртии, в котором погибли 27-летняя женщина и четверо детей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил в ходе пресс-конференции заявил главный государственный инспектор республики по пожарному надзору Павел Чукавин.

В частности, Чукавин сообщил, что возгорание могло произойти из-за проблем с печным отоплением, неисправности электропроводки. "Однако детская шалость рассматривается в качестве основной версии, потому что младший сын, трехлетний мальчик, имел какую-то пагубную страсть к огню. И еще была такая особенность: он не слушался матери, и мог бродить часов до двух ночи самостоятельно по комнате, включая свет", - сказал он.

Чукавин уточнил, что версия, связанная с печным отоплением, скорее всего тоже будет исключена, потому что в 2011 году брат хозяйки переложил печь. "Проводка тоже изолирована нормальным медным проводом", - сказал представитель МЧС.

По его словам, семья в деревне в целом характеризовалась положительно. Женщина воспитывала троих своих детей, а также двоих детей погибшей сестры. Одна из приемных детей - 17-летняя девушка - учится в техникуме в Ижевске. С семьей также проживал 24-летний брат женщины, который работает сторожем в сельскохозяйственном кооперативе и в тот вечер ушел на дежурство.

Тем трагическим последствиям, которые наступили, в первую очередь послужило длительное свободное развитие пожара, позднее обнаружение пожара, сообщил журналистам Чукавин. Он отметил, что о пожаре сообщил сосед погибших, который увидел вырывающиеся языки пламени из окна кухни. Первые пожарные подразделения прибыли через 4 минуты после звонка. Дом и внутри, и снаружи был полностью объят пламенем, никакой возможности туда проникнуть не было. Силами добровольцев, населения были предприняты первые меры по локализации пожара. К моменту прибытия спасателей пожар развивался уже от 10 до 20 минут.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пожар в частном доме в деревне Васькино Сюмсинского района Удмуртии унес жизни пяти человек - 27-летняя женщина и ее четверо детей: 4-летняя девочка, 3-летний мальчик и 6-летняя девочка, а также 13-летний приемный сын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.