Олимпийский огонь зажгли в Кабардино-Балкарии

Нальчик, 30 января 2014, 13:30 — REGNUM  В Нальчике на стадионе "Спартак" зажжен Олимпийский огонь, передает 30 января корреспондент ИА REGNUM.

К собравшимся с приветственной речью обратился временно исполняющий обязанности главы республики Юрий Коков, после чего было дано начало концерту. Олимпийский огнь был доставлен из Владикавказа на запасное поле республиканского стадиона "Спартак", откуда его перенесли на главную арену республики.

По замыслу организаторов, на стадионе олимпийский огонь пронесут сорок пять факелоносцев, среди которых известные в республике спортсмены, ветераны спорта, чемпионы и призеры Олимпийских игр. Во время праздничных мероприятий на стадионе с 9:00 до 17:00 будет ограничено движение транспорта, исключая общественный, на проезжей части у стадиона и близлежащих улицах. Кроме того, факел будет доставлен к подножью Эльбруса, откуда альпинистами Абдул-Халимом Ольмезовым и Кариной Мезовой он будет поднят на вершину.

Напомним, эстафета Олимпийского огня стартовала 6 октября в Москве. В ней участвуют 14 тысяч человек, которые должны пронести факел через 2,9 тысячи населенных пунктов всех 83 субъектов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail