Глава жилищного комитета Петербурга надеется, что проверки ведомства не приведут к уголовным делам

Санкт-Петербург, 30 января 2014, 13:25 — REGNUM  Глава жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерий Шиян заявил, что обысков в подведомственном ему учреждении 29 января не было. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он поведал сегодня, 30 января, на собранной специально по этому поводу пресс-конференции.

29 января в жилищный комитет прибыли сотрудники экономической полиции, которых интересовали документы по техническим паспортам. По словам Валерия Шияна, обыска не было, так как он возможен только при наличии уголовного дела. "Надеюсь, что до уголовного дела не дойдет", - заявил чиновник.

Валерий Шиян подчеркнул, что жилком тесно сотрудничает с правоохранительными органами: ежегодно сотрудники комитета совместно с полицией выезжают на проверки по жалобам жителей.

Валерий Шиян уточнил, что на паспортизацию жилья было потрачено 615 млн рублей, и в некоторых документах действительно есть ошибки, но на программу капитального ремонта на 25 лет, которую сейчас делает комитет, они влиять не будут. Глава комитета добавил, что оставшиеся 8 тысяч технико-экономических паспортов будут предоставлены в полном объеме к завтрашнему дню.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.