В субъектах СКФО до конца 2016 года построят перинатальные центры

Магас, 30 января 2014, 13:17 — REGNUM  Республики СКФО вошли в число 30 регионов, где до конца 2016 года будут построены перинатальные центры. Учреждения специализированной помощи матери и ребенку появятся в Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Дагестане. Решение о строительстве объявил на совещании в режиме видеоконференции "О реализации программы развития перинатальных центров" премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщили ИА REGNUM 30 января в пресс-службе правительства РФ.

Как сообщили в пресс-службе главы Ингушетии, реализация проекта по строительству перинатального центра в республике находится на стадии решения организационных и технических вопросов.

В Кабардино-Балкарии вопрос о проблемах со строительством перинатального центра поднимался временно исполняющим обязанности главы региона Юрием Коковым еще в декабре 2013 года, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы. Напомним, строительство центра, начатое в 2011 году, было фактически сорвано: при возведении объекта стоимостью 1 млрд 787 млн рублей освоено 230 млн рублей. Из федеральной инвестиционной программы на 2014 год объект был исключен. Продолжение финансирования минздравом РФ увязывалось с выполнением двух условий: завершить землеотвод под строящийся объект, оформив право собственности на земельный участок, и отрегулировать вопросы софинансирования. В настоящее время основные условия, необходимые для согласования соглашения с минздравом РФ и ФОМС, практически выполнены.

Согласно проекту "Здоровье", в Дагестане планируется строительство республиканского перинатального центра на 150 коек на территории ГБУ РД "Детская республиканская клиническая больница им. Н.М. Кураева" в Махачкале на имеющемся свободном участке площадью 2,9 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.