В Челябинске завели уголовное дело на родителя, наказавшего чужого ребенка

Челябинск, 30 января 2014, 13:11 — REGNUM  В Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего охранника одного из городских предприятий по ч.1 ст.116 УК РФ (побои или иные насильственные действия, причинивших физическую боль), устроившего самосуд над чужим ребенком в детском саду.

Желая заступиться за 3-летнего сына, он зашел в группу, подозвал к себе его обидчика и несколько раз ударил мальчика по рукам.

Инцидент произошел на глазах воспитательницы, не успевшей вмешаться - все произошло очень быстро. Она сообщила о произошедшем руководству и матери пострадавшего ребенка. Однако они решили ограничиться беседой с распустившим руки родителем. И скорее всего, на этом бы все и закончилось. Если бы не сам виновник скандала.

По словам, помощника прокурора Тракторозаводского района Челябинска Алексея Лежникова, виновник скандала сам написал заявление в полицию, в котором обвинил персонал учреждения в ненадлежащем контроле за детьми и сообщил, что при попустительстве воспитателя и нянечки его сын периодически подвергается насилию со стороны других воспитанников.

Своей вины в инциденте мужчина не признает и уверен, что действовал исключительно в воспитательных целях. Поскольку родители наказанного им ребенка воспитанием своего ребенка особенно не утруждаются.

Расследование уголовного дела продолжается. Мужчине грозит наказание в виде крупного штрафа обязательных или исправительных работ на срок до шести месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.