Капитальный ремонт многоквартирных домов в Калуге начнется только через 5 лет

Калуга, 30 января 2014, 12:51 — REGNUM  Глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов заявил, что необходимо законодательно закрепить за областными центрами и крупными городами право на создание собственных фондов капитального ремонта, так как в них сосредоточена большая часть многоквартирных домов, сообщили 30 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской Думы.

На первом в наступившем году заседание городской Думы депутаты рассмотрели отчёт Главы городского самоуправления Александра Иванова за 2013 год.

Он в частности отметил, что в минувшем году, во Всероссийском конкурсе на самое благоустроенное городское поселение Калуга заняла первое место.

Между тем, наиболее проблемной сферой по-прежнему остаётся ЖКХ. Почти 79% обращений в городскую Думу касаются благоустройства территорий, ремонта домов, систем водоснабжения, кровли, обрезки деревьев и т.д. Кроме того, решения требуют вопросы капитального ремонта жилого фонда и расселения аварийного жилья.

Начальник управления ЖКХ Александр Скуборев и директор регионального Фонда капитального ремонта Рашид Давлетшин представили депутатам информацию о механизме реализации Региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов на 2014 - 2043 годы.

Сбор средств на проведение капитального ремонта начнётся с осени 2014 года, однако капитальный ремонт многоквартирных домов в Калуге запланирован лишь на 2019 год, хотя в области ремонтные работы начнётся уже в 2015 году.

По словам Александра Скуборева, отбор домов и формирование списков очерёдности производилось компьютерной программой, но действующее законодательство позволяет властям Калуги опротестовать результаты, что и будет сделано в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.