Мэрия Москвы согласовала митинг против ограничений интернет-торговли

Москва, 30 января 2014, 12:49 — REGNUM  Ввод ограничения на беспошлинные покупки в зарубежных интернет-магазинах нарушает права миллионов потребителей, они введены незаконно, заявил на пресс-конференции 30 января председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Общество подало заявку на проведение митинга 8 февраля в 14:00 на Болотной площади в Москве, согласие было получено сегодня утром. Допустимое количество участников - 10 тысяч человек. К акции намерены присоединиться члены партии "Яблока" и Пиратской партии России, сообщил Аншаков. Накануне оргкомитет митинга принял решение сделать протест всероссийским, заявки на проведение пикетов поданы в нескольких крупных городах страны.

По мнению генерального директора российского представительства Shopfans Петра Шарапова, нововведения в первую очередь негативно отразятся на гражданах со средним достатком и семьях с детьми, которые нередко отказывают себе во многом, чтобы заказать товары для своих детей по привлекательным ценам в зарубежных интернет-магазинах. "Вводя ограничительные пошлины, мы не даем людям тратить деньги там, где они хотят, и насильно отправляем их в российский ритейл", - отметил он.

Участники пресс-конференции также отметили, что крупных покупателей пошлины не отпугнут, а "серые" ритейлеры и так работают в обход таможни, в связи с чем ожидаемого коммерческого эффекта это новшество иметь не будет.

Напомним, сейчас лимит суммы покупки, подлежащей таможенному оформлению, ссотавляет 1 тысячу евро, предполагается снизить ее до 150 евро в месяц на человека. Товары, приобретенные сверх этой суммы, будут облагаться запретительной, по словам Аншакова, пошлиной в 30% и оформляться по усложненной в последнее время процедуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail