Мороз в Калмыкии отправил школьников на "каникулы"

Элиста, 30 января 2014, 12:44 — REGNUM  С сегодняшнего дня школьники столицы Калмыкии вынужденно прервут образовательный процесс. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Элисты 30 января, уроки не будут проводиться в связи с понижением температуры, усилением ветра и с целью сохранения здоровья детей. Соответствующее постановление горадминистрации подписано накануне.

"Занятия в муниципальных общеобразовательных учреждениях и образовательных учреждениях дополнительного образования отменены с 30 января по 1 февраля", - говорится в документе.

По прогнозам калмыцких синоптиков, на большей части территории республики и в Элисте до конца недели ожидается аномально холодная погода. Согласно наблюдениям, это ниже нормы на 10-15 градусов. Также синоптики ожидают усиления восточного и северо-восточного ветра до 18-22 метров в секунду. Пик холодов, по прогнозу синоптиков, придется на четверг и пятницу. К пятнице температура воздуха опустится до -30 градусов, аномально холодная погода установится на большей территории республики.

В настоящее время температура воздуха в Элисте - 22 градуса по Цельсию. Для сравнения, в прошлом году 30 января столбик термометра был на отметке - 2 градуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail