При задержании мастера боевых искусств в Петербурге пострадали он сам и полицейский

Санкт-Петербург, 30 января 2014, 12:40 — REGNUM  Выясняются обстоятельства нанесения телесных повреждений сотруднику полиции 30 января 2014 года в Красносельском районе Санкт-Петербурга при задержании подозреваемого в хранении и сбыте наркотиков. Тот оказался мастером боевых искусств. Стражам порядка пришлось применить травматику. В больницы отправились и полицейский, и задержанный. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 января, в пресс-службе главка МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Инцидент произошел около 1.00 мск у дома у дома 38 по улице Пограничника Гарькавого. При проведении сотрудниками отдела уголовного розыска УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга оперативно-розыскных мероприятий в отношении лица, подозреваемого в хранении и сбыте наркотических средств, указанным лицом при задержании было оказано активное сопротивление сотрудникам полиции, в результате чего травмы получил один из оперативников.

Для пресечения противоправных действий и задержания указанного гражданина, полицейский применил травматическое оружие, выстрелив ему в ногу. В результате чего злоумышленник был обезврежен и задержан. Сотрудник полиции и задержанный были госпитализированы. В ходе разбирательства установлено, что задержанный - 24-летний спортсмен боевых искусств.

После задержания у него было обнаружено наркотическое средство, которое направлено на экспертизу. Кроме того, по факту причинения телесных повреждений сотруднику полиции будет принято процессуальное решение. Согласно нормам уголовного законодательства ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.