В Тольятти новый стадион "Лада-Арена" дал трещину

Самара, 30 января 2014, 12:34 — REGNUM  В Тольятти произошло ЧП. По всей высоте треснула стена нового ледового дворца "Лада-Арена", открытого с большой помпой в августе 2013 года. Образовалась трещина шириной в три-четыре сантиметра, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По непонятным пока причинам по всей высоте треснула стена стадиона "Лада-Арена". Оперативно создана рабочая комиссия, которая выясняет причины происшедшего. Ближайший матч чемпионата ВХЛ между тольяттинской "Ладой" и тюменским "Рубином" 1 февраля, скорее всего, пройдет в старом Дворце спорта "Волгарь". Если техническая комиссия примет решение, что дальнейшая эксплуатация "Лады-Арены" невозможна без серьезного ремонта, то Тольятти вновь может остаться без КХЛ, написал "Советский спорт". "Причин аварийной ситуации несколько и все они рассматриваются специальной комиссией, созданной губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, - рассказал в неофициальной беседе один из ответственных работников - строителей объекта. - Ведь достраивали арену на скорую руку и возможно допустили некоторые технологические просчеты. Нельзя исключать и версию того, что наши сменщики применяли некачественный строительный материал, который при 30-тиградусном морозе, обрушившемся в эти дни на Среднее Поволжье, вскрыл свое низкое качество. Было задание - снизить стоимость строительства. Какой дешевый материал при этом использовали - остается загадкой".

В этой связи стоит отметить, что 17 января блогер @readertwt обратил внимание на то, что вывеска на ледовом дворце "Лада Арена" начала отваливаться. А блогер @0_0ymka написала, что буква "А" отвалилась в пятницу 17-го.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, строительство ледового дворца "Лада-Арена" началось по заказу Самарского областного правительства в 2008 году. На возведение ушло шесть лет и 2 млрд 967 млн 826 тыс. рублей. Спорткомплекс рассчитан на 6122 зрительных места. Общая площадь стадиона - 34 тыс.107,9 кв. метров. 9 августа в Тольятти состоялось торжественное открытие "Лады-Арены", с которой связаны две "тайны", раскрытые главой Самарской области Николаем Меркушкиным: строительная смета завышена на 1 млрд рублей, а сам проект - "вчерашний день". Тем не менее, торжества прошли с большой помпой и презентованы, как подарок "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail