В Курганской области один из лидеров вооруженной банды получил 23 года

Курган, 30 января 2014, 12:37 — REGNUM  Курганский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении одного из лидеров банды, совершавшей в 1996-2006 гг. серию особо тяжких преступлений на территории Курганской области, Станислава Черепахи, обвиняемого в бандитизме и убийствах. Об этом 30 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Следствием установлено, что в феврале 1996 г. два жителя г. Шадринска создали банду с целью совершения нападений на граждан и организаций, а также захвата предприятий и иных имущественных комплексов. В марте 1996 г. Черепаха вступил в данное сообщество и принял участие в совершении ряда преступлений, со временем став одним из его руководителей. Всего в банду входило более 10 участников.

Так, в ноябре 1997 г. Черепаха в составе банды принял участие в убийстве Шадринского коммерсанта, совершенном с целью передела сфер криминального влияния на рынке производства и реализации спиртоводочной продукции, в декабре 1999 г. - в покушении на убийство другого лидера своей банды.

В августе 2000 г. он с сообщниками участвовал в приготовлении к убийству бывшего директора Шадринского пивоваренного завода, которое бандитам не удалось довести до конца по независящим от них причинам.

В марте 2001 г. злоумышленник принял участие в убийстве директора названного предприятия, его жены и водителя, которые были расстреляны из автоматического оружия на автотрассе "Екатеринбург-Курган".

Группировку удалось разоблачить благодаря заключению досудебного соглашения о сотрудничестве с двумя ее участниками.

Уголовное дело в отношении других участников банды выделено в отдельное производство, его расследование продолжается.

Суд приговорил Черепаху к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.