На Ставрополье расчистили три из восьми закрытых трасс

Ставрополь, 30 января 2014, 12:30 — REGNUM  В Ставропольском крае открыты три трассы, ранее закрытые из-за неблагоприятных погодных условий, сообщили 30 января корреспонденту ИА REGNUM в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого управления ГИБДД.

В 11:30 30 января возобновлено движение по автодороге "Ставрополь-Александровское-Минеральные Воды". Движение для легкового транспорта также открыто на автодорогах: Кисловодск - Минеральные воды и Светлоград-Астрахань-Элиста-Ставрополь.

Напомним, в Ставропольском крае из-за крайне неблагоприятных погодных условий в ночь с 29 на 30 января было закрыто движение по восьми автодорогам региона.

Движение по трассам затрудняют снегопад, сильный ветер, недостаточная видимость, снежные перемёты. На данный час ограничения действуют: по федеральной автодороге "Кавказ", на участке от Невинномысска до города Минеральные Воды; по автодороге "Подъезд к г. Ставрополь с федеральной автодороги Кавказ" (Шпаковский район); по автодороге: "Летняя Ставка - Кучерла - Благодарный" (Туркменский район); по автодороге: "Благодарный-Кучурли-Красный Маныч" (Благодарненский район); на подъезде к селу Дворцовскому от федеральной трассы Кавказ (Кочубеевский район); по автодороге: "Красногвардейское-Привольное-Песчанокопское", в направлении Ростовской области.

Объем выпавших осадков, а так же сильный боковой ветер не позволяет снегоуборочной технике своевременно расчищать проезжую часть, что может вызвать аварийные и заторовые ситуации на дорогах.

Госавтоинспекция Ставропольского края, настоятельно рекомендует, без крайней необходимости не пользоваться автотранспортом, вплоть до улучшения погодных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.