В Кургане жители 3 микрорайонов остались без тепла и света

Курган, 30 января 2014, 12:21 — REGNUM  Сегодня, 30 января, рано утром в Кургане жители микрорайонов Храпово, Глинки и Затобольный почувствовали холод в своих домах. Не было в домах и электричества. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана.

Причиной коммунальных неудобств стала аварийная ситуация, произошедшая на сетях Кетовского РЭС. Кроме того, были остановлены две котельные, подающие теплоэнергию на Глинки и Затобольный. В зону отключения, в частности, попали два социальных объекта - школа №55 и детский сад №132, а также ЗАО "Глинки" и весь жилой сектор.

Поскольку многие дома в посёлках отапливаются с помощью запитанных от электроэнергии газовых котлов, у их владельцев возникли проблемы с отоплением.

Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев взял ситуацию на личный контроль.

В оперативном порядке бригады ОАО "ЭнергоКурган" и ОАО "Курганская генерирующая компания" приступили к устранению аварийной ситуации. Для обеспечения временной подачи электроэнергии были выставлены дизельные генераторы.

Около 09:00 по местному времени котельные вышли в штатный режим на резервном источнике питания, что позволило подать теплоноситель на социальные объекты, ЗАО "Глинки" и часть жилых домов. К 11:00 аварийная ситуация была снята.

Сейчас тепло- и электроснабжение данных микрорайонов восстановлено, потребители в полном объёме получают энергию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail