Ситуация в Краснодаре из-за непогоды остается сложной

Краснодар, 30 января 2014, 12:20 — REGNUM  В Краснодаре в связи с ухудшающимися погодными условиями - прогнозирумыми сильными морозами и снегопадом - необходимо увеличить количество сил и средств по очистке дорог и тротуаров. Такое поручение накануне на вечернем заседании краевого оперативного штаба дал губернатор Кубани Александр Ткачев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Краснодара.

"Кубань находится во власти стихии. В отдельных районах по краю ожидаются морозы до -25 градусов, сильные снегопады с метелью. Последствия надвигающейся зимы уже начинают сказываться. Идет вторая волна отключений электричества из-за сильнейшего ветра. На вечер 20 января в крае без света оставались около 14 тыс. человек. И погодные условия продолжат ухудшаться. Сегодня необходимо привести в полную готовность всю снегоуборочную и другую технику, привлекаемую для расчистки дорог, обеспечить круглосуточное дежурство ответственных лиц, отработать взаимодействие с МЧС, полицией, аварийными службами, организовать оповещение жителей края через СМИ о надвигающейся стихии", - сказал глава региона.

Ситуацию в Краснодаре Александр Ткачев назвал сложной. По словам мэра города Владимира Евланова, по состоянию на вечер среды все системы жизнеобеспечения столицы Кубани и социальные объекты работали в обычном режиме, городской общественный транспорт ходил по расписанию, дороги - в удовлетворительном состоянии, функционируют все городские котельные, предусмотрены дизельные подстанции в случае их отключения. Градоначальник также отметил, что в городе сохраняется режим по

вышенной готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.