Экс-руководитель Госжилинспекции Хакасии предстанет перед судом

Абакан, 30 января 2014, 12:18 — REGNUM  В Хакасии перед судом предстанет бывший руководитель Государственной жилищной инспекции региона, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ.

По данным следствия, мужчина с января 2011 по март 2013 года, злоупотребляя своими должностными полномочиями, через своего знакомого фактически управлял двумя коммерческими организациями, оказывающим и услуги по установке и техническому обслуживанию приборов учета тепловой энергии. Чтобы увеличить доход организаций, он вынуждал руководителей управляющих жилищных компаний республики заключать договоры на оказание услуг по установке и техническому обслуживанию приборов учета тепловой энергии.

"Также мужчина требовал у директора одной из управляющей жилищной компании не расторгать договор на обслуживание узлов учета тепловой энергии с подконтрольной ему коммерческой организацией. В связи с невыполнением его требований как руководитель впоследствии не подписывал паспорта готовности домов к эксплуатации в зимних условиях на обслуживаемые данной компанией дома", - говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.