Пермяк получил 8,5 лет за ДТП, в котором 3 человека погибли, 6 пострадали

Пермь, 30 января 2014, 11:41 — REGNUM  В Соликамске Пермского края вынесен приговор в отношении гражданина 1985 года рождения, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть людей. Об этом 30 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.

Авария произошла 15 ноября в Соликамске. По версии следствия, водитель УАЗа, двигаясь по улице Всеобуча, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с тремя машинами. Предполагаемый виновник ДТП с места происшествия скрылся.

В результате аварии три человека погибли. Еще шесть пострадавших получили травмы различной степени тяжести.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейскими была установлена личность водителя, находившегося за рулем в момент ДТП. В кратчайшие сроки он был задержан. Результат проведенного медицинского освидетельствования показал, что автолюбитель находился в состоянии опьянения.

Оказалось, что безработный соликамец ранее был лишен водительского удостоверения за управление автомобилем в состоянии опьянения. Более 30 раз мужчина привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Подсудимому назначено наказание в виде 8 дет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.