Глава Минфина Латвии раскритиковал президента Франции за бездействие

Весь мир, 30 января 2014, 11:34 — REGNUM  Президент Франции Франсуа Олланд фактически не проводит важные экономические реформы, что может отразиться на состоянии всей еврозоны. Такого мнения придерживается министр финансов Латвии Андрис Вилкс ("Единство"), сообщает портал Delfi.

"Мы помним, как Олланд много раз обещал, что у него есть план по оживлению экономики. Однако за этими словами не следовали существенные действия... Франция - важный игрок, а если одна крупная страна отстает от других крупных стран, это может вызвать проблемы у всей еврозоны", - сказал политик в интервью Reuters France. Отвечая на вопрос, что можно посоветовать Франции, Вилкс был лаконичен: "Действия, действия. Им не хватает действий". "Мы не можем допустить какого бы то ни было бездействия. Мы и сейчас подвержены давлению, хотя оно не такое сильное как два-три года назад, когда требовались радикальные реформы", - признал политик. При этом, Вилкс напомнил, что более благоприятного момента для непопулярных реформ все равно не будет. "Сопротивляться реформам - это естественно. Это может быть болезненно для стран, которые реформы не начали", - добавил министр.

Отметим, что в середине января Олланд представил свой "пакт ответственности", предусматривающий снижение затрат на рабочую силу, если предприятия будут создавать рабочие места. В конце года во Франции было уже 3,3 млн. безработных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.