В Иркутске три мошенницы обманули пожилых пенсионерок

Иркутск, 30 января 2014, 11:29 — REGNUM  В полицию Иркутска обратились две женщины пожилого возраста, которые рассказали, что стали жертвами обмана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 января сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Первый случай произошел днем 27 января возле дома № 63 микрорайона Первомайский областного центра. Когда местная жительница отправилась в магазин за продуктами, к ней подошла незнакомая женщина цыганской внешности и представилась гадалкой. Она заявила 86-летней старушке, что на ней лежит страшная порча. Чтобы снять её, нужна личная фотография и все имеющиеся дома деньги. Присоединившаяся к ним дама подтвердила, что гадалка якобы исцелила ее сына от тяжелой болезни. Поверив злоумышленницам, пенсионерка принесла из дома всю наличность, которую долгое время копила на похороны - более 170 тысяч рублей. Для снятия порчи сообщницы попросили жертву обойти дом, на углу которого разорвать фотографию. Когда старушка оставила пакет с деньгами на сохранение новым знакомым, аферистки скрылись.

Второй случай произошел спустя несколько часов в микрорайоне Солнечный на проспекте Маршала Жукова. Сценарий мошенничества проходил по аналогичной схеме. На этот раз потерпевшей стала 76-летняя местная жительница, которая сняла со сберкнижки и передала в руки мошенниц 192 тысячи рублей.

По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. В настоящее время полиция разыскивает трех подозреваемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail