За год в Оренбурге капитально отремонтировали 41 многоквартирный дом

Оренбург, 30 января 2014, 11:26 — REGNUM  В Оренбурге в программу "Проведение капитального ремонта многоквартирных домов города Оренбурга на 2013 год" вошел 41 дом. Как отметил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга Александр Трунов, многоквартирные дома включались в программу в количестве, соответствующему объёму финансирования в 2013 году по сумме общей сметной стоимости капитального ремонта многоквартирных домов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 января в пресс-службе администрации города.

В многоквартирных домах были произведены следующие виды работ: ремонт внутридомовых инженерных сетей, кровли, подвальных помещений, установка коллективных приборов учёта, ремонт и замена лифтового оборудования, утепление и ремонт фасадов, энергетическое обследование дома.

По словам Трунова, в 2008-2013 годах Оренбургская область получила из Фонда содействия реформированию ЖКХ финансовую поддержку в размере 2,87 млрд рублей на выполнение программ по капитальному ремонту многоквартирных домов. В порядке софинансирования программ к ним были добавлены 898,1 млн рублей из местных бюджетов и средства собственников помещений в размере 268,4 млн рублей.

В 2013 году Оренбургской области выделено 105,9 млн рублей, доля Оренбурга составила - 53,9 млн рублей (50%). Муниципальной адресной программой "Проведение капитального ремонта многоквартирных домов города Оренбурга на 2013 год" было предусмотрено 165,6 млн рублей, в том числе 53,9 млн рублей - из Фонда содействия реформированию ЖКХ, 83,1 млн рублей - из бюджета города Оренбурга, 28, 6 млн рублей - средства собственников многоквартирных домов.

Обязательным условием предоставления финансовой поддержки за счёт средств Фонда на проведение капитального ремонта многоквартирных домов является долевое финансирование проведения капитального ремонта многоквартирных домов за счёт средств бюджета субъекта Российской Федерации и (или) бюджета муниципального образования, находящегося на территории указанного субъекта Российской Федерации и претендующего на предоставление финансовой поддержки за счёт средств Фонда. Ещё одно обязательное условие участия в программе - принятие решения собственников о софинансировании работ. Так, в 2013 году требование к софинансированию составило не менее 15%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.