Дума Великого Новгорода отклонила инициативу мэрии об "оживлении" очереди льготников на земельные участки

Великий Новгород, 30 января 2014, 11:10 — REGNUM  Депутаты думы Великого Новгорода сегодня, 30 января, на очередном заседании отправили на доработку проект решения администрации города об "оживлении" очереди льготников, претендующих на бесплатные земельные участки. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, обсуждение законопроекта длилось около получаса, при этом для принятия решения фракции "Единой России" потребовался 10-минутный перерыв.

Согласно предложениям мэрии, в случае 2-кратного отказа льготник перемещается в конец очереди. Такая же норма предусматривалась и для льготников, дважды проигнорировавших официальное предложение властей по участку в конкретном массиве.

В ходе обсуждения депутат Елена Михайлова подчеркнула, что эта инициатива интересна только Великому Новгороду. По её словам, чтобы процесс выделения земельных участков ускорился, нужно выдавать землю только с инфраструктурой, а не "задвигать" льготников в конец очереди. "Очередь двигается и без того, это вам подтвердит любая многодетная семья. Нет вообще никакой нужды в принятии подобного рода поправок", - отметила она. Депутат также подчеркнула, что после обсуждения в думских комиссиях мэрия разработала ещё один проект поправок, но они, по словам Михайловой "как носили характер наказания многодетных семей за то, что они не хотят принимать землю в болоте и раз, и другой, и третий, - так они этот характер и носят". Елена Михайлова предложила думе "не шантажировать льготные категории населения", не принимать этот закон и не отправлять в областную думу на рассмотрение.

Депутат Сергей Трояновский (фракция партии "Яблоко") заявил о непонимании позиции администрации города, которая, по его словам, сводится к тому, что "дареному коню в зубы не смотрят". "Получается, что мы людей, относимых к льготным категориям - а это многодетные, молодые семьи, семьи с детьми-инвалидами - запихиваем на какие-то выселки, когда у нас идёт спокойная коммерческая распродажа территории того же района - например, в Хутыни", - заявил Трояновский. Он отметил, что речь идёт о более 1290 семей.

Против принятия поправок в областной закон о порядке выделения земельных участков льготным категориям граждан выступили также фракции "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР.

Лидер фракции "Единая Россия" Владислав Букетов первоначально заявил, что фракция, несмотря на "слабо подготовленный" администрацией города проект решения, всё-таки рекомендует его принять, однако после выступления лидеров других фракций попросил о 10-минутном перерыве. Вернувшись в зал заседаний, единороссы заявили, что рекомендуют администрации снять проект решения с рассмотрения и внести его в думу доработанным через месяц, в противном случае - будут голосовать против. Это заявление Букетова было встречено аплодисментами.

Первый вице-мэр Великого Новгорода Антон Земляк заявил, что снимает вопрос и предложил депутатам включиться в доработку документа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, для решения проблемы выделения земель льготникам из Великого Новгорода из муниципальной собственности Новгородского района в муниципальную собственность города было передано четыре массива: "Плетниха", "Фарафоново", "Шолохово", "Нащи". Кроме того, бесплатную землю под застройку льготники из Великого Новгорода могут получить и в других муниципальных районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
НАТО на грани переоценки и пересмотра архитектуры блока — интервью
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков