Действия местной власти Новодевяткино оценит прокуратура Ленобласти

Тихвин, 30 января 2014, 11:10 — REGNUM  Вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев обратится в надзорное ведомство в связи с отказом муниципального образования принять два готовых дома в эксплуатацию. Об этом сегодня, 30 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Вице-губернатор и представители архитектурно-строительного блока провели выездное совещание в районе, граничащем с Санкт-Петербургом - Новодевяткино, чтобы на месте разобраться с жалобой застройщиков на муниципальные власти.

"Увиденное нами очевидно говорит о том, что под надуманными предлогами, которые господа-администраторы зачастую даже не могут вспомнить, не вводятся в эксплуатацию два дома", - объясняет Георгий Богачев. Речь идет о двух корпусах застройщика "Арсенал Недвижимость" общей площадью около 40 тыс. кв. м. - более 860 квартир.

"По нашей информации, сдача дома ставится в зависимость от перечисления компаниями тех или иных средств на некие программы, которые муниципальное образование изобретает, что, безусловно, является незаконным. Мы на месте убедились в том, что это действительно так. Поэтому в данном случае мы будем поддерживать застройщика в суде, а также путем жалоб и обращений в прокуратуру и другие правоохранительные органы на предмет оценки ситуации для возможного возбуждения уголовного дела по злоупотреблению полномочиями или воспрепятствованию законной предпринимательской деятельности", - отмечает Георгий Богачев.

Он призвал застройщиков не "принимать предложения" муниципалитета. "Ситуация очень тяжелая. Я знаю, что кто-то из застройщиков был вынужден заплатить, но считаю, что это путь в никуда", - подчеркнул Георгий Богачев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Союз строительных организаций Ленобласти (Леноблсоюзстрой) направил губернатору Александру Дрозденко и вице-губернатору Георгию Богачеву обращение о том, что муниципальные власти Новодевяткино настоятельно предлагают застройщикам заключать "соглашения о сотрудничестве" между муниципальным образованием и компанией. Застройщики сообщают, что отказавшимся подписать соглашение местные власти чинят препятствия в выдаче разрешительной документации, сопровождающей строительный цикл.

Напомним, ЗАО "Арсенал-1" возводит квартал в деревне Новое Девяткино на землях САОЗТ "Ручьи". В настоящее время закончены два корпуса общей площадью около 40 тыс. кв.м - более 860 квартир. Комитетом государственного строительного надзора и экспертизы выдано заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов, норм и правил и проектной документации, в том числе требованиям в отношении энергетической эффективности. Разрешение на ввод объектов в эксплуатацию муниципальным образованием "Новодевяткинское СП" не выдано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: в 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука