Определить основные приоритеты для развития агломераций в Казахстане поручил премьер

Астана, 30 января 2014, 11:07 — REGNUM  Определить основные приоритеты для развития первых четырех казахстанских агломераций - Астаны, Алма-Аты, Чимкента и Актобе - поручил премьер-министр Серик Ахметов министерству регионального развития республики. Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан".

В своем послании народу Казахстана президент республики поручил правительству разработать в нынешнем году программы развития агломераций Астаны и Алма-Аты до 2030 года. Глава государства определил основными точками роста помимо Астаны и Алма-Аты еще Актобе и Чимкент.

"Минрегионразвития совместно с акимами необходимо принять дополнительные меры по полному обхвату всех городов и районов мерами господдержки в рамках ключевых программ развития", - сказал Ахметов на коллегии Минрегионразвития.

Он рассказал, что для Актюбинской агломерации сформированы такие приоритеты как индустриально-инновационный с развитием металлургии и горнорудной отрасли, промышленности, строительных материалов и транспортно-логистического центра. "Это три-четыре основных направления, остальные, конечно, в рамках поддержки", - добавил премьер.

"Везде, мы считаем, должна быть мощная поддержка развития малого и среднего бизнеса", - сказал глава кабмина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail