С 1 февраля вырастут трудовые пенсии более чем у 254 тысяч калужан

Калуга, 30 января 2014, 11:01 — REGNUM  Более 254 тысяч человек - абсолютное большинство пенсионеров в Калужской области - с 1 февраля начнут получать пенсии, повышенные на 6,5%, сообщила 30 января корреспонденту ИА REGNUM заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России Ирина Артёмова.

По ее словам, зимнее повышение трудовых пенсий в стране будет не единственным в этом году: с 1 апреля ожидается ещё одно, дополнительное увеличение уже с учётом роста доходов Пенсионного фонда России в расчёте на одного пенсионера за 2013 год и с учётом темпов роста прожиточного минимума пенсионера. Предположительно, трудовые пенсии в 2014 году в общей сложности будут увеличены на 8,1% (в прошлом году трудовые пенсии индексировались на 10%).

Апрель 2014 года порадует получателей социальных (государственных) пенсий: эти выплаты планируется увеличить на 17,6%. 1 апреля будет проиндексирован на 5% и размер единовременных денежных выплат, которые получают вместе с пенсий в Калужской области 177 345 федеральных льготников.

С 1 августа будет традиционно произведена беззаявительная корректировка страховой части трудовой пенсии работающим пенсионерам.

В течение 2014 года минимальный уровень пенсионного обеспечения жителей Калужской области будет не ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе на этот год в размере 6130 рублей. Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.