ГИБДД Ставрополья переориентировано на спасение водителей от зимнего плена

Ставрополь, 30 января 2014, 10:54 — REGNUM  В Ставропольском крае в связи с крайне негативными погодными условиями личный состав Госавтоинспекции переориентирован на оказание помощи участникам дорожного движения и контролю за состояние дорог в регионе, сообщили 30 января корреспонденту ИА REGNUM в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого управления ГИБДД.

В крае отмечается 20 градусный мороз, снегопад, метель и гололед. Многих автомобилистов непогода застала в дороге и сотрудники ГИБДД края вторые сутки оказывает экстренную помощь водителям и пассажирам, оказавшимся в снежном плену.

Так, в Александровском районе, вблизи села Северного, ночью, экипаж ДПС сопровождал группы транспорта на наиболее опасном участке с нулевой видимостью. Патрульный автомобиль ДПС с проблесковым маячком, сопроводил порядка 40 автомобилей на аварийном участке.

В Ипатовском районе, на трассе "Астрахань - Элиста - Ставрополь" сотрудники ГИБДД забрали замерзающего водителя КамАЗа, у которого перемерзло дизельное топливо. Водитель обеспечен горячим чаем и теплом.

В Изобильненском районе, ночью, экипажи ДПС, на автодорогах "Староизобильненская - Изобильный", "Изобильный - Рыздвяный", буксировочным тросом вытащили из снежных переметов пять легковых автомобилей.

Напомним, в Ставропольском крае из-за крайне неблагоприятных погодных условий закрыто движение по восьми автодорогам региона. Ограничения действуют: по федеральной автодороге "Кавказ", на участке от Невинномысска до города Минеральные Воды; по автодороге "Подъезд к г. Ставрополь с федеральной автодороги Кавказ" (Шпаковский район); по автодороге: "Летняя Ставка - Кучерла - Благодарный" (Туркменский район); по автодороге: "Ставрополь-Александровское-Минеральные Воды" (Александровский район); по автодороге: "Астрахань-Элиста-Ставрополь", с 458 по 473 км. (Ипатовский район); по автодороге: "Благодарный-Кучурли-Красный Маныч" (Благодарненский район); по автодороге: "Светлоград-Астрахань-Элиста-Ставрополь" в направлении от Светлограда до села Грачевка; на подъезде к селу Дворцовскому от федеральной трассы Кавказ (Кочубеевский район); по автодороге: "Красногвардейское-Привольное-Песчанокопское", в направлении Ростовской области.

В связи с непогодой Госавтоинспекция Ставрополья призывает водителей в ближайшее время воздержаться от поездок. В пути следования быть осторожными. Особой опасности при низком температурном режиме подвергаются водители и пассажиры транспорта на дизельном топливе, которое не выдерживает мороза и замерзает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.