Северная Осетия приняла эстафету олимпийского огня

Владикавказ, 30 января 2014, 10:50 — REGNUM  На владикавказском стадионе "Спартак" сегодня, 30 января, проходят мероприятия связанные с принятием эстафеты олимпийского огня "Сочи-2014". Как передает корреспондент ИА REGNUM, в столице Северной Осетии собрались тысячи людей из всех районов республики. Лампаду с огнем вертолетом доставят во Владикавказ в 11:00.

Чашу с олимпийским огнем зажгут глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и олимпийский чемпион по вольной борьбе Артур Таймазов. Факел по стадиону пронесут 30 факелоносцев, среди которых политики, известные спортсмены, деятели культуры и ветераны. На стадионе состоится большой праздничный концерт с участием звезд осетинской эстрады. Эстафета завершится зажжением городской чаши огня.

Мероприятия в североосетинской столице начались с раннего утра и проходят по намеченному плану. Правоохранительными органами приняты усиленные меры безопасности. Близлежащие к стадиону "Спартак" улицы перекрыты, остановлено движение транспорта.

Отметим, что Владикавказ стал 13-м городом, в котором побывал олимпийский огонь. Из Северной Осетии факел отправится в Кабардино-Балкарию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.