В Майкопском государственном технологическом университете выбрали ректора

Майкоп, 30 января 2014, 10:49 — REGNUM  Ректором МГТУ стала Саида Куижева, которая с августа прошлого года была исполняющим обязанности главы вуза, сообщили ИА REGNUM 30 января в ректорате вуза.

По итогам тайного голосования из 103 делегатов 96 сотрудников вуза отдали свои голоса за Куижеву. Ее поддержали участвовавший в выборной конференции глава республики - первый ректор и основатель МГТУ Аслан Тхакушинов и председатель Совета ректоров вуза России Марина Боровская.

Другим кандидатом на пост ректора была Галина Севаситьянова, которая руководит центром довузовского образования этого же университета.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, кадровые перестановки в руководстве МГТУ начались после скандала, связанного с деятельностью бывшего ректора Хазрета Блягоза, который подозревается в халатности. По версии следствия, университет заключил ряд государственных контрактов на сумму около 60 млн рублей, однако часть работ не была выполнена, а часть сметы завышена, но бывший ректор акт приемки подписал. Его обвинили в халатности. Таким образом, государству был причинен ущерб в сумме более 21 млн рублей. Расследование дела продолжается.

Справка: Саида Куижева - кандидат физико-математических наук. На должность и. о. ректора МГТУ была назначена 2 августа 2013 года приказом министра образования и науки РФ. До назначения работала в МГТУ и параллельно занимала должность начальника управления кадровой политикой администрации главы Адыгеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.