В Ленобласти арестован неоднократно бежавший из дома подросток

Санкт-Петербург, 30 января 2014, 10:38 — REGNUM  Выборгский городской суд Ленобласти удовлетворил ходатайство органа дознания УМВД России по Выборгскому району об избрании несовершеннолетнему подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сегодня, 30 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В январе 2014 в отношении подростка было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ (угон). В одну из январских ночей он совершил угон автомашины ВАЗ-2106.

При избрании меры пресечения суд учел тяжесть преступления, сведения о личности подозреваемого, его возраст, состояние здоровья, род занятий, семейные и другие обстоятельства. Ранее подросток состоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних отделения участковых уполномоченных полиции (ПДН ОУУП) и ПДН УМВД России по Выборгскому району, в том числе за самовольные уходы из дома.

В декабре 2013 он был осужден приговором суда к условной мере наказания за совершение серии краж и угона транспорта. Но в течение предварительного и судебного следствия в отношении него также избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как поясняют в ведомстве, по приговору суда на подростка были возложены дополнительные обязанности, в том числе в виде запрета покидать место жительства с 23 часов до 6 часов утра без разрешения специализированного государственного органа, осуществляющего контроль поведения условно осужденных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail