Глава эстонской делегации в Сочи: Все работает как часы, коррупции не заметно, взяток не требуют

Краснодар, 30 января 2014, 10:27 — REGNUM  Все в олимпийской столице России работает как часы, коррупции не заметно, взяток никто не требует. Так сегодня, 30 января, описал свои впечатления от столицы Зимних Олимпийских Игр 2014 года глава эстонской олимпийской делегации и руководитель отдела спорта высших достижений Эстонского олимпийского комитета (ЭОК) Мартти Раю в интервью эстонскому изданию Postimees. Он сообщил, что эстонская делегация без проблем зарегистрировалась, получила места в Олимпийской деревне. По его оценке, комнаты красивые, и, как всегда, по-спартански простые. "Словом, Олимпиада как Олимпиада, несмотря на то, что она проходит в России и в курортном Сочи", - считает Раю, для которого нынешняя Олимпиада будет десятой, добавив: "Эта Олимпиада ничем не отличается от предшествующих. Меня не встречали с икрой и холодной водкой, так что ничего особенного".

Раю сообщил, что организаторы выделили эстонцам пять автомобилей. Ими могут управлять сами гости, а могут попросить в помощь волонтеров, которые прикреплены к каждой делегации. "Все они хорошо говорят по-английски, но с другой стороны и у нас нет проблем с русским языком", - пояснил Раю. Один раз разговор со спортивным чиновником прервался, а девушка на русском языке сообщила: "Телефон выключен или находится за пределами зоны действия". "Мы же в горах, иногда бывает, что поле пропадает", - спокойно отреагировал Раю.

Правда, для зимних Игр в Сочи слишком тепло, свидетельствует Раю: "Внизу, на побережье температура 15 градусов тепла. Говорят, что стригли траву. Не знаю, не было времени посмотреть. Цветут ли цветы? Пока не замечал". В горах, где будут проходить соревнования, по словам Раю, холоднее, но не мороз. Теплая куртка не требуется, температура плюсовая: "Снега всё-таки много, он тает, но быстро не сойдет". Представитель ЭОК уверен, что всё в Сочи пройдет гладко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.