"ФосАгро" обеспечит Вологодчину удобрениями

Вологда, 30 января 2014, 10:19 — REGNUM  Вологодская область и "ФосАгро" подписали соглашение об обеспечении сельхозпроизводителей области минеральными удобрениями в 2014 году, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Документ, подписанный губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым и генеральным директором ОАО "ФосАгро" Андреем Гурьевым, определяет объемы и сроки поставок минеральных удобрений аграриям области. В текущем году они получат 32 тыс. тонн удобрений (17,2 тыс. тонн комплексных удобрений и 14,8 тыс. тонн аммиачной селитры) с возможным увеличением объема поставок в случае необходимости.

По словам Кувшинникова, агропромышленный комплекс - ведущая сфера экономики области. "Это и обеспечение населения продовольствием, и занятость населения, проживающего на сельских территориях. Данное соглашение - закономерное продолжение укрепления сотрудничества между Правительством Вологодской области и компанией "ФосАгро", пример эффективного механизма государственно-частного партнерства в вопросах развития агропромышленного комплекса", - отметил он.

По данным правительства Вологодской области, внесение 1 центнера минеральных удобрений в регионе дает прибавку урожая зерновых культур до 10 центнеров зерна с гектара, картофеля - до 30 центнеров и более.

Губернатор также отметил результаты работы компании в Череповце, которая в прошлом году, несмотря на негативные явления в мировой экономике, продолжила активно развиваться, реализовывать масштабные инвестиционные проекты. "Руководство компании демонстрируют государственный подход к ведению бизнеса, вкладывают огромные средства не только в производство, но и в развитие человеческого потенциала", - подчеркнул он. Гурьев поблагодарил губернатора за постоянное внимание и поддержку инвестиционных и социальных проектов компании, за высокую оценку её деятельности. По его словам, эти факторы являются одними из определяющих при реализации инвестиционной политики по развитию химического кластера Вологодской области.

По словам Гурьева, развитие российского рынка потребления минеральных удобрений неизменно находится в числе главных приоритетов компании "ФосАгро", только за последние два года компания "ФосАгро" увеличила поставки минеральных удобрений на рынок России и стран СНГ более чем в 1,5 раза. Реализуется программа по расширению ассортимента выпускаемой продукции, востребованной отечественными аграриями, предоставлению качественного сервиса, начиная от фасовки и заканчивая доставкой удобрений.

После подписания Соглашения Олег Кувшинников вручил почетные грамоты и Благодарности губернатора области "за достигнутые высокие производственные показатели, большой личный вклад в развитие предприятия, многолетний добросовестный труд" работникам ОАО "ФосАгро-Череповец".

Правительство Вологодской области и "ФосАгро" сотрудничают на протяжении многих лет. В сентябре 2010 г. между правительством Вологодской области и "ФосАгро" было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве" при реализации инвестиционных и социальных программ "ФосАгро" в Вологодской области. Это соглашение, отмечают в компании, позволило вписать инвестиционные проекты и социальные программы компании в единую стратегию социально-экономического развития Вологодчины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail