1,4 тыс. нарушений прав предпринимателей выявлено в Архангельской области за год

Архангельск, 30 января 2014, 10:17 — REGNUM  В 2013 году органами прокуратуры Вологодской области выявлено свыше 1,4 тыс. нарушений прав предпринимателей, внесено 143 представления об их устранении, опротестован 151 правовой акт в указанной сфере, в суд направлено 18 заявлений, по мерам прокурорского реагирования 102 должностных лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, от органов контроля поступило 395 заявлений о согласовании проведения внеплановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в 154 случаях (39%) приняты решения об отказе в их согласовании.

Сформирован раздел ежегодного сводного плана проверок предпринимателей на 2014 г. В ходе обработки проектов планов органов государственного и муниципального контроля прокурорами отклонено более 2 тыс. проверок (27 % - от общего количества), в связи с их несоответствием требованиям законодательства.

Кроме того, выявлены случаи уклонения органов местного самоуправления от реализации полномочий в области регулирования торговой деятельности, направленной на создание условий для обеспечения населения услугами торговли.

Из-за отсутствия утвержденных схем размещения нестационарных торговых объектов в адрес глав поселений Плесецкого, Пинежского, Мезенского районов прокурорами внесено 19 представлений об устранении нарушений указанного закона, по результатам рассмотрения которых 10 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, разработаны и приняты необходимые правовые акты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.