В Челябинской области слесарь погиб, задохнувшись в канализационном колодце

Челябинск, 30 января 2014, 10:10 — REGNUM  В г.Коркино Челябинской области престарелым родителям погибшего рабочего управляющей компании "Вертикаль+" выплатят компенсацию. Об этом 30 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Во время выполнения работ в канализационном колодце произошел несчастный случай со слесарем ООО УК "Вертикаль+". Вследствие наличия в канализационном колодце неустановленных газов, мужчина потерял сознание и упал в колодец. Смерть наступила от механической асфиксии вследствие утопления в воде.

Согласно акту о несчастном случае на производстве, одной из причин была установлена неудовлетворительная организация работ. Факта грубой неосторожности в действиях погибшего не установлено.

Прокурор города, в интересах престарелых родителей погибшего обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с ООО УК "Вертикаль+" в счет компенсации морального вреда каждому по 500 тыс. рублей. Решением Коркинского городского суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.