Свердловские предприниматели требуют сократить долю торговых сетей в муниципалитетах

Екатеринбург, 30 января 2014, 09:54 — REGNUM  Свердловские бизнесмены требуют сократить общую долю торговых сетей в муниципальных образованиях. Чтобы это стало возможным, необходимо внесение поправок в федеральный закон о торговой деятельности, сообщила 30 января на пресс-конференции свердловский общественный бизнес-омбудсмен Елена Артюх, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Нужно найти баланс между торговыми сетями и частными предпринимателями. Готов ли бюджет поддержать местный бизнес или нет. Если нет, то нужно ограничивать деятельность торговых сетей. Необходимо изменить федеральный закон о торговой деятельности и ограничить долю торговых сетей в городах не 25% на каждую из них, как это оговорено сейчас, а 25% на все торговые сети вместе", - пояснила Елена Артюх.

По её словам, поводом для такого требования стало то, что с приходом торговых сетей небольшие магазины часто оказываются неконкурентносопосбными. В особо сложном положении оказываются жители небольших городов, в которых сложно найти работу и местное население вынуждено открывать свой бизнес. Введение ограничений на присутствие торговых сетей в муниципалитетах даст местным предпринимателям больше возможностей для выживания и развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.