Глава Усть-Вымского района Коми уходит в отставку

Сыктывкар, 30 января 2014, 09:55 — REGNUM  Глава Усть-Вымского района Владимир Поповцев покидает свой пост. Добровольная отставка связана с ужесточившейся позицией губернатора Вячеслава Гайзера в отношении исполнительской дисциплины глав муниципалитетов.

Владимир Поповцев принял это решение в связи с тем, что ему не удалось в полном объеме выполнить возложенные на него функции. Напомним, на одном из заседаний правительства глава Коми Вячеслав Гайзер призвал глав муниципалитетов, не уверенных в своих силах, добровольно уходить в отставку.

"Если нет желания, стремления или видения, как нужно выполнять свою работу, за которую вы взялись, значит, освободите это место для тех, кто это будет делать", - подчеркнул тогда губернатор.

В пресс-службе администрации Усть-Вымского района сообщили, что накануне вечером Поповцев на встрече с Гайзером официально заявил о своем уходе.

На 4 февраля назначено внеочередное заседание совета района, на котором будет рассмотрен вопрос об освобождении В.Поповцева от должности руководителя администрации. После этого будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности сити-менеджера муниципалитета.

Администрацию района Поповцев возглавил 20 августа 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.