На Урале требуют ужесточения борьбы с бизнесменами-нелегалами

Екатеринбург, 30 января 2014, 09:41 — REGNUM  В Свердловской области предприниматели требуют ужесточить борьбу с нелегальными бизнесменами. Об этом 30 января на пресс-конференции сообщила свердловский общественный бизнес-омбудсмен Елена Артюх, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как отметила общественница, у добросовестного предпринимателя себестоимость продукции оказывается выше, чем у недобросовестного. В итоге легальный предприниматель оказывается в проигрыше. Бизнесмены предлагают тщательнее выявлять нелегалов и активнее отслеживать их рекламу в СМИ. Также они требуют ужесточить наказание за начало работы в качестве предпринимателя без уведомления соответствующих органов и за незаконное предпринимательство.

Ещё одним требованием бизнес-сообщества является введение моратория на законы, которые ухудшают экономическое положение предпринимателей и вводят дополнительные непроизводительные издержки. Это касается кадастровой стоимости, требований к пожарной безопасности и т.д. Кроме того, по мнению бизнесменов, такие законодательные инициативы должны быть экономически обоснованными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.