Свердловчанка оставила 5-летнего сына в горящем доме: ребёнок погиб

Екатеринбург, 30 января 2014, 09:43 — REGNUM  В Свердловской области прокуратура г. Березовского проводит проверку соблюдения органами и учреждениями системы профилактики города законодательства о профилактике семейного неблагополучия. Основанием для проведения надзорных мероприятий стала гибель 5-летнего ребенка в результате пожара, произошедшего в частном жилом доме по ул. Октябрьская в г. Березовском, сообщили 30 января корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Установлено, что вечером 22 января 2014 года мать мальчика топила печь. В результате несоблюдения правил пожарной безопасности женщина допустила возгорание мусора, расположенного на предтопочном листе. После неудачных попыток потушить огонь самостоятельно, она сказала сыну одеваться, а сама выбежала на улицу, чтобы вызвать сотрудников МЧС. Вернувшись, женщина обнаружила, что дом объят пламенем и войти в него не представляется возможным. После локализации пожара под завалами обнаружен труп несовершеннолетнего ребенка.

По результатам проверки в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть).

В настоящее время проверка прокуратурой продолжается. Предстоит установить, является ли семья неблагополучной, состояла ли она на учете в органах системы профилактики, находился ли ребенок в социальном опасном положении.

Ход и результаты расследования уголовного дела, а также проверки находятся на контроле прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.