Официальное издание правительства Таджикистана: "ПИВТ пытается выставить себя невинной овечкой"

Душанбе, 30 января 2014, 09:32 — REGNUM  "Джмухурият" ("Республика"), официальное издание правительства Таджикистана, опубликовало 29 января статью под заголовком "Политиканство ПИВТ из-за смерти", где критикуется реакция руководства Партии исламского возрождения Таджикистан на гибель активиста партии Умедджона Тоджиева в больнице СИЗО города Ходжента, на севере страны. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Автор материала указывает, что ранее органы МВД сообщили о том, что Тоджиев был задержан в связи с подозрениями в незаконной деятельности и получил травмы при попытке бегства, когда спрыгнул с третьего этажа отдела МВД. "Джумхурият", ссылаясь на заявление Политсовета ПИВТ в этой связи, недоумевает, почему партийцы полагают, что Тоджиев был доведен до смерти применением пыток? "Конечно, очень печально, когда умирает человек. Но неправильно искать виноватых на стороне. Виноват он сам и те, кто толкал его на эти шаги. Если бы он не считал себя виновным, то не спрыгнул бы с третьего этажа и не получил бы травмы, приведшие к его смерти..." - пишет автор.

Далее он указывает, что ПИВТ необходимо вместо клеветы в адрес сотрудников правоохранительных органов "лучше призвать своих сторонников к соблюдению законодательства. И тогда ни один из членов ПИВТ, как наркобарон Имомназаров и другие, не войдут в преступные группировки Мамадризоева, Карамхудоева..."

"Думаете, сильно я высказался? Нет! Потому что такие события никогда не забудутся. И каждый раз, когда ПИВТ в своих заявлениях пытается выставить себя невинной овечкой и желает обелить своих преступных членов, это удар по незалеченным ранам", - заключает автор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.