Возбуждено уголовное дело по факту гибели свердловчанина, засыпанного в траншее землей

Екатеринбург, 30 января 2014, 09:38 — REGNUM  В Свердловской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении руководящего сотрудника МУП "Водоканал Камышлов" по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом 30 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Основанием к проведению надзорных мероприятий стала гибель в ноябре 2013 года безработного 44-летнего мужчины в результате обрушения края траншеи при прокладке водопровода.

Установлено, что в период по 20 ноября 2013 г. при производстве работ по изменению системы водопроводных сетей на площадке возведения торгово-развлекательного центра по ул. Карла Маркса в г. Камышлове, бригада МУП "Водоканал Камышлов" выполняла земляные и иные работы. При этом, они не учли специфические опасные производственные факторы, в том числе опасность обрушения грунта при выполнении земляных работ. Работы выполнялись с нарушением строительных норм и правил без установки креплений стенок на глубине более двух метров.

В результате этого, намеревавшийся устроиться на работу в МУП "Водоканал Камышлов" и находящийся вместе с бригадой аварийно-восстановительных работ на вышеуказанном объекте строительства мужчина в результате обрушения грунта края одной из траншей упал на её дно, был засыпан продолжившейся осыпаться землей, и скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи.

Ход расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.