Молодых мам в Алтайском крае приглашают бесплатно подготовиться к ЕГЭ

Барнаул, 30 января 2014, 09:15 — REGNUM  Алтайский государственный университет участвует в социально значимом эксперименте. Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации в 2013-2015 годах в нашей стране молодая мама в возрасте до 23 лет, воспитывающая одного и более детей, может бесплатно пройти обучение на подготовительных отделениях федеральных государственных образовательных организаций высшего образования. Вместе с Алтайским государственным университетом такую услугу женщинам предлагают еще 50 вузов в регионах России, - сообщили ИА REGNUM в университете.

Об особенностях подготовки к ЕГЭ на подготовительном отделении классического университета в ходе состоявшейся накануне пресс-конференции рассказали начальник управления профессионального образования Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края Ирина Агафонова и первый проректор АлтГУ по учебной работе Евгений Аничкин. Вместе с ними на вопросы журналистов отвечали начальник управления АлтГУ по работе с абитуриентами и содействия трудоустройству выпускников Елена Гончарова и начальник управления АлтГУ по информатизации Михаил Рязанов.

Участники пресс-конференции неоднократно отмечали, что Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края и другие органы исполнительной власти нашего края поддерживали Алтайский государственный университет. С целевой аудиторией вместе с АлтГУ взаимодействовали не только Главалтайсоцзащита и управление по труду и занятости населения. С потенциальными участницами эксперимента работали и в муниципалитетах.

"Мы также ориентируемся на выпускниц учреждений среднего профессионального образования. Мы обратились в эти учреждения с конкретным предложением. Выпускники учреждений среднего профобразования имеют право сдавать ЕГЭ, планируя дальнейшее обучение в вузе, но могут и не сдавать этот экзамен, а просто получить диплом о среднем профессиональном образовании. Но через некоторое время жизненная ситуация меняется, выпускница выходит замуж, рожает ребенка. И теперь молодая мама становится потенциальной участницей нового эксперимента, она может бесплатно пройти подготовку к ЕГЭ в Алтайском госуниверситете, сдать экзамен и впоследствии поступить в любой вуз. Поэтому мы активно работали с учреждениями среднего профессионального образования, чтобы информировать студентов о новой возможности продолжить образование", - сообщила Ирина Агафонова.

Информация о новой услуге, которую Алтайский госуниверситет предлагает бесплатно получить молодым мамам в возрасте до 23 лет, будет размещена не только на сайте Главобразования, но и на сайтах учреждений среднего профессионального образования.

Курсы подготовки к ЕГЭ есть практически во всех учебных заведениях. Сегодня только Алтайский государственный университет предлагает эту возможность бесплатно молодым (до 23 лет) мамам, не получавшим высшего образования. Подготовку к ЕГЭ по трем предметам можно пройти как очно, так и заочно. Но многие из 48 молодых женщин, которые уже занимаются на подготовительных курсах в АлтГУ, выбрали очную форму обучения. Аргументами ее пользу служат удобный график (можно заниматься по вечерам в рабочие дни, можно - в выходные), возможность получать знания и консультироваться с преподавателями дистанционно - на портале госуниверситета. Еще один плюс - стипендия (2 тыс. рублей в месяц). После 6 месяцев подготовки к ЕГЭ по трем предметам и сдачи этого экзамена молодая мама в течение нескольких лет может поступить в любой вуз страны. Результаты ЕГЭ действительны 4 года.

До 5 февраля Алтайский государственный университет ведет набор молодых мам (в возрасте до 23 лет и не имеющих высшего образования) на курсы подготовки к ЕГЭ. Прием на подготовительное отделение университета проводится на основании личного заявления молодой женщины. Необходимо также представить документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, свидетельство о рождении ребенка (детей) и аттестат о среднем общем образовании. Причем правом на прием на подготовительное отделение в рамках эксперимента воспользоваться можно только один раз.

Документы принимаются до 5 февраля 2014 года по адресу: г. Барнаул, пр. Комсомольский, 100, каб. 402. Время работы: 9.00-17.00 (понедельник - четверг), 9.00-16.00 (пятница), перерыв 12.30-13.30.

Возможна предварительная отправка документов по электронной почте volodina@email.asu.ru с последующим предоставлением оригиналов. Подробную информацию можно получить по телефону 8(3852) 29-81-15.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.01.17
Мексика готова пойти на уступки Трампу, чтобы спасти договор НАФТА
NB!
25.01.17
Губернатор Калифорнии «объявил войну» Дональду Трампу
NB!
25.01.17
Социал-демократы определились с кандидатом на пост канцлера Германии
NB!
25.01.17
В Конгрессе США хотят ограничить Трампу доступ к ядерной кнопке
NB!
25.01.17
Шедевры советского искусства. Наследие великой страны
NB!
25.01.17
«А Трамп не против» — Израиль одобрил новое строительство в Палестине
NB!
25.01.17
Татьянин день: из прошлого в настоящее
NB!
25.01.17
Госдума обсудит декриминализацию «шлепков»: по запросу общества
NB!
24.01.17
«Битва адвокатов России и Украины приносит барыши Британии»
NB!
24.01.17
Порошенко: «Маннергейм популярен на Украине»
NB!
24.01.17
Франция: Черный лебедь или долгожданный принц на белом коне?
NB!
24.01.17
Белорусам пора учить польский язык и отдавать свои земли Польше?
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет