Павел Астахов взял на контроль расследование смерти младенца в больнице Перми

Пермь, 30 января 2014, 08:35 — REGNUM  Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов взял на личный контроль расследование гибели младенца в пермской больнице.

Родители погибшего младенца обратились к Павлу Астахову за помощью, он в свою очередь пообещал проконтролировать ситуацию. Сейчас следователи устанавливают виновных и причины гибели ребенка. После расследования Павлу Астахову будут переданы материалы дела.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, утром 16 августа 2013 года, бригада скорой помощи доставила в приемное отделение хирургического стационара ГДКБ №15 в тяжелом состоянии 2-месячного ребенка с диагнозом: динамическая кишечная непроходимость, ОРВИ с абдоминальным синдромом. Поскольку ранее ребенок перенес операцию по коррекции врожденного порока сердца, врачи принял решение о направлении ребенка в кардиологическое отделение ГДКБ №3 для дальнейшего лечения по профилю основного заболевания.

Врачами ГДКБ № 3 факт сердечной недостаточности у ребенка установлен не был и медиками было отказано его в госпитализации, а больной вновь был направлен ГДКБ №15.

В ГДКБ № 15 ребенок был доставлен в крайне тяжелом состоянии и помещен в палату интенсивной терапии. Однако, проведенные в реанимационные мероприятия оказались безуспешными и констатирована смерть ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.