Отчим-извращенец, из-за пыток которого умер 8-летний мальчик, приговорен к 18 годам (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 30 января 2014, 06:32 — REGNUM  Камчатский краевой суд вынес обвинительный приговор в отношении 26-летнего жителя города Елизово Вадима Пошелюжного, который обвинялся в совершении действий сексуального характера в отношении 8-летнего пасынка и в истязаниях ребенка, повлекших смерть мальчика. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Камчатки, суд назначил ему наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием первых трех лет в тюрьме и последующим отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В суде установлено, что Пошелюжный в течение длительного времени (с октября 2012 года по апрель 2013 года) систематически избивал 8-летнего сына своей сожительницы. Кроме того, в период с января по 17 апреля 2013 года Пошелюжный совершал в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера, в результате чего потерпевшему были причинены телесные повреждения, от которых он впоследствии скончался в реанимационном отделении Елизовской районной больницы.

В ходе судебного разбирательства подсудимый признал свою вину в систематическом нанесении побоев мальчику, в том числе применении к нему насилия, повлекшего по неосторожности смерть ребенка. При этом он отрицал, что действовал с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей. Приговор в законную силу не вступил.

Тем временем, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова, вскоре перед судом предстанет и мать умершего ребенка. Женщину обвиняют в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. По версии следствия мать мальчика не исполняла обязанности по защите своего ребенка от проявления всех форм психического и физического насилия, и допустила жестокое обращение, оскорбление и сексуальную эксплуатацию мальчика.

"Оно выражалось в систематических истязаниях и нарушении половой неприкосновенности ребенка со стороны мужчины, с которым женщина совместно проживала, состояла в отношениях характерных для брачных, и которому, без законного на то основания, передала свои обязанности по воспитанию малолетнего сына", - пояснила Елена Матафонова.

Кроме того, в апреле 2013 года, наблюдая у своего ребенка признаки тяжелого заболевания - развивающегося гнойного перитонита, обвиняемая не обратилась за квалифицированной медицинской помощью, при том, что в случае своевременного обращения в учреждение здравоохранения летальный исход в данной ситуации был предотвратим.

В итоге ребенок все же был госпитализирован, но скончался от перитонита, явившегося осложнением открытой проникающей травмы живота в результате противоправных действий сожителя матери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.