Губернатор Ульяновской области встретился с послом Белоруссии

Ульяновск, 30 января 2014, 00:37 — REGNUM  Делегация Белоруссии главе с послом в России Игорем Петришенко 28 января посетила в Ульяновскую область и обсудила вопросы экономического и гуманитарного сотрудничества, сообщает пресс-служба МИД РБ.

Делегация посетила основные промышленные и научные предприятия Ульяновской области. Посол Петришенко провёл переговоры с губернатором - председателем правительства Ульяновской области Сергеем Морозовым, зампредом правительства Ульяновской области - министром сельского и лесного хозяйства Александром Чепухиным, а также руководством предприятий-дилеров белорусской продукции, научно-исследовательских центров и ведущих промышленных предприятий области.

"Обсуждены вопросы расширения сотрудничества Белоруссии и Ульяновской области сельского хозяйства, социальной и гуманитарной сферах, а также перспективы развития промышленной кооперации и реализации совместных проектов, в том числе в инвестиционной сфере, - сказано в официальном сообщении. - Достигнута договоренность об участии ульяновских ветеранов Великой Отечественной войны в мероприятиях, посвящённых 70-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков".

Как сообщало ИА REGNUM, официальный Минск активно развивает отношения с регионами РФ. Основу экспорта Ульяновской области в Белоруссию составляет сырая нефть (около ¾ от всего объёма), а также легковые и грузовые автомобили, автомобили грузовые, части и принадлежности для автомобилей и тракторов, арматура для трубопроводов, электроаппаратура, двигатели и синтетические нити.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.