Путин и Меркель обсудили Сирию, Иран и Украину

Москва, 29 января 2014, 23:00 — REGNUM  29 января состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля, во время беседы были обсуждены актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня. Отмечена важность активной совместной работы по подготовке 15-го раунда российско-германских межгосударственных консультаций на высшем уровне, которые состоятся в ФРГ в апреле текущего года, а также мероприятий в рамках "перекрёстных" Года русского языка и литературы в Германии и Года немецкого языка и литературы в России (2014-2015 гг.).

В ходе обмена мнениями об итогах состоявшегося накануне в Брюсселе саммита Россия-ЕС подчёркнута значимость развития отношений стратегического партнёрства, решения всех возникающих вопросов в деловом и конструктивном ключе.

Высказана также поддержка усилиям по политическому урегулированию кризиса в Сирии в рамках процесса "Женева-2". По урегулированию иранской ядерной проблеме выражена надежда на дальнейший прогресс в переговорном процессе. В связи с ситуацией на Украине подчёркнута неприемлемость любого вмешательства извне.

Ангела Меркель также пожелала российским организаторам успехов в проведении XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail