Объем гособоронзаказов для воронежских предприятий в 2014 году вырастет на 20%

Воронеж, 29 января 2014, 22:54 — REGNUM  Объем гособоронзаказов для воронежских предприятий, работающих в этой сфере, в 2014 году будет увеличен на 20%. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, шла речь 29 января в ходе встречи главы Воронежской области Алексея Гордеева с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Рогозиным.

Глава региона доложил вице-премьеру о социально-экономическом положении Воронежской области, особо отметив, что концерн "Созвездие", ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО) и ряд других предприятий региона работают эффективно.

"Мы сегодня обсудили гособоронзаказ в отношении наших предприятий на 2014 год. Нам очень важно, что он растет. В среднем, рост по таким предприятиям, как "Созвездие", "Воронежское акционерное самолетостроительное общество", КБХА вырастет примерно на 20%. Все это создает условия, когда оборонно-промышленный комплекс Воронежской области выступает локомотивом для всей промышленности нашего региона", - отметил губернатор.

Алексей Гордеев также сообщил по итогам встречи, что Дмитрий Рогозин сегодня принял ряд принципиальных решений, связанных с поддержкой именно тех заказов, которые размещаются в Воронежской области. "Это дает нам серьезную надежду на возможность расширения налогооблагаемой базы, потому что часть оборотов у нас отражается в бюджете именно в виде налогов и возможности решения социальных задач. Кроме того, мы говорили о возможности модернизации всех предприятий с государственным участием. Существует такая программа. Мы определились, что в ходе рабочей поездки по региону будет сделан конкретный вывод и решение, по каким заводам в первую очередь начнется такая модернизации оборонных предприятий области", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail