"Женева-2": Разногласия между сирийскими делегациями очень велики, серьезных ожиданий нет

Москва, 29 января 2014, 22:37 — REGNUM  Разногласия между участвующими в международной конференции по сирийскому урегулированию "Женева-2" сирийскими делегациями очень большие, сообщил спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии, посредник на переговорах в Женеве Лахдар Брахими 29 января.

На заседании в этот день, по его словам, делегации от правительства и оппозиции Сирии обсуждали прекращение террора и Женевское коммюнике от 30 июня 2012 года. Он выслушал предложения от обеих сторон, передает SANA.

Брахими также сообщил, что предполагается завершить заседания 31 января и договориться о новой дате продолжения дискуссий. По его словам, переговоры будут прерваны, но ненадолго - стороны договорились, что вернутся за стол переговоров.

Отвечая на вопросы журналистов, он также сказал, что не ожидал от нынешнего этапа переговоров существенных результатов: "Если говорить без обиняков, то я не думаю, что мы добьемся каких-то существенных результатов. Но я рад, что мы продолжаем обсуждения. Лёд потихоньку тает, медленно, но тает".

Брахими напомнил, что стороны конфликта встретились впервые за три года. По его словам, сам по себе факт того, что они продолжают разговаривать друг с другом и намерены продолжать переговоры, - большое достижение. Лахдар Брахими выразил также надежду, что следующая сессия будет более продуктивной.

Между тем, 29 января по американской инициативе состоялся телефонный разговор глав внешнеполитических ведомств США и РФ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД РФ, Сергей Лавров и Джон Керри обменялись мнениями по ситуации вокруг Сирии в контексте ведущихся в Женеве прямых переговоров между сторонами сирийского конфликта.

Отметим, что, по словам Брахими, между инициаторами "Женевы-2" - США и Россией - пока нет полного согласия по поводу путей разрешения кризиса в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail